Frischkäse-Räucherlachsterrine

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Frischkäse-Räucherlachsterrine
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter Gelatine
150 g Quark
150 g Frischkäse
2 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
75 g Schlagsahne
1 EL Dillspitzen
150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
2.
Sahne steif schlagen.
3.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese
4.
dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne unterheben.
5.
1/3 vom Lachs klein schneiden und Dillspitzen vorsichtig unter 2/3 der Käsemasse mischen.
6.
Eine Kastenform (750 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden. Boden und Ränder der Form ca. 0,5 cm dick mit der weißen Frischkäsemasse bestreichen. Die Form rundum mit 75 g Lachsscheiben auslegen. Käsemasse mit Dill und Lachsstücken auf die Lachsscheiben füllen, Lachsscheiben zu einer Rolle zusammenlegen, restliche Frischkäsemasse einfüllen, glatt streichen und mit restlichen Lachsscheiben bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
7.
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit einem frischen Salat servieren.
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