EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittata mit Lauch und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Lauchstange
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 60 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne (am besten beschichtet) im heißen Butterschmalz langsam unter Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit den Eiern, der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Lauch gießen, kurz untermengen und abgedeckt 3-4 Minuten stocken und auf der Unterseite bräunen lassen. Anschließend mit Hilfe des Deckels wenden und auch auf der zweiten Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
In Stücke geteilt servieren.