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Frittata mit Lauch und Käse

Frittata mit Lauch und Käse

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Lauchstange
1 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
8 Eier
4 EL Schlagsahne
60 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseSchlagsahneButterschmalzEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne (am besten beschichtet) im heißen Butterschmalz langsam unter Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit den Eiern, der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Lauch gießen, kurz untermengen und abgedeckt 3-4 Minuten stocken und auf der Unterseite bräunen lassen. Anschließend mit Hilfe des Deckels wenden und auch auf der zweiten Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
In Stücke geteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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