Frittata mit Lauch und Käse

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Frittata mit Lauch und Käse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin467 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Lauchstange
1 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
8 Eier
4 EL Schlagsahne
60 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseSchlagsahneButterschmalzEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne (am besten beschichtet) im heißen Butterschmalz langsam unter Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit den Eiern, der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Lauch gießen, kurz untermengen und abgedeckt 3-4 Minuten stocken und auf der Unterseite bräunen lassen. Anschließend mit Hilfe des Deckels wenden und auch auf der zweiten Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
In Stücke geteilt servieren.
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