EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierte Austern

Frittierte Austern

15 min
Zeit:
1093
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 ausgelöste Austern
50 g Maismehl
1 EL Weizenmehl
1 TL Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Salz
1 Eiweiß
l lauwarme Milch
500 ml Öl zum Frittieren
Außerdem
2 EL Tomatenwürfel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMilchMaismehlWeizenmehlAusterSalz
Zubereitung
1.
Maismehl, Weizenmehl, Stärke, Backpulver, Salz, Ei und Milch zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Eventuell etwas Milch hinzufügen. Austern im Teig wenden. In einer Friteuse Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen (etwa 180°) aufsteigen. Austern einzeln oder zu zweit hineingeben und 2-3 Min. unter Wenden backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
2.

Frittierte Austern mit etwas gewürzten Tomatenwürfeln in den unteren Austernschalen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.093 kcal(52 %)
Protein5 g(5 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.