EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 ausgelöste Austern
- 50 g Maismehl
- 1 EL Weizenmehl
- 1 TL Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
- 1 Eiweiß
- ⅛ l lauwarme Milch
- 500 ml Öl zum Frittieren
- Außerdem
- 2 EL Tomatenwürfel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Maismehl, Weizenmehl, Stärke, Backpulver, Salz, Ei und Milch zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Eventuell etwas Milch hinzufügen. Austern im Teig wenden. In einer Friteuse Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen (etwa 180°) aufsteigen. Austern einzeln oder zu zweit hineingeben und 2-3 Min. unter Wenden backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
2.
Frittierte Austern mit etwas gewürzten Tomatenwürfeln in den unteren Austernschalen anrichten.