EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierter Karpfen mit Möhren

Frittierter Karpfen mit Möhren

40 min
Zeit:
2355
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Karpfen ca. 800 g küchenfertig
Salz
6 Mu-Err-Pilze
1 Frühlingszwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
4 EL Speisestärke
200 g Zucker
2 EL Sojasauce
75 ml Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZuckerSojasauceIngwerKarpfenSalz
Zubereitung
1.
Karpfen waschen und trocken tupfen. Den Fisch in einem Abstand von etwa 3 cm ca. 1 cm tief rautenförmig einschneiden und mit Salz einreiben. Mu Er-Pilze In warmem Wasser 15 Min. einweichen,
2.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre waschen, schälen, quer in streichholzgroße Streifen schneiden. Mu Er-Pilze aus dem Wasser nehmen, waschen und klein schneiden. Backofen auf 75° vorheizen.
3.
Öl in einem Wok oder passenden Pfanne erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem ins Öl getauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. ).
4.
3 EL Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren und auf dem Karpfen verteilen. Den Karpfen dann vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 5 Min. frittieren. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden. Karpfen herausnehmen und im Backofen (/0°) warm halten.
5.
Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok oder aus der Pfanne gießen. Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch bei schwacher Hitze kurz anbraten, Mu Er-Pilze und Möhren dazugeben und unter Rühren kurz mit braten. 200 ml Wasser, Zucker, Sojasauce und Essig dazugeben, rasch aufkochen. Die restliche Stärke mit 2 EL Wasser anrühren, unterrühren und binden lassen. Die Sauce sofort über den Fisch gießen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.355 kcal(112 %)
Protein15 g(15 %)
Fett229 g(197 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.