EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Fischfond aus dem Glas
- 50 g Langkornreis
- 3 Eigelbe
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Sellerie und Karotte waschen, putzen und fein würfeln, Selleriegrün aufbewahren. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse anschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren.
2.
Wieder auf den Herd stellen, aufkochen, Reis dazugeben und in 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Eigelb schaumig schlagen und den Zitronensaft langsam unterrühren und 3 EL heiße Suppe dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce unterrühren, kurz ziehen lassen. Selleriegrün fein hacken und die fruchtige Fischsuppe damit garnieren.