Fruchtige Fischsuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Fischfond aus dem Glas
- 50 g Langkornreis
- 3 Eigelbe
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie und Karotte waschen, putzen und fein würfeln, Selleriegrün aufbewahren. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse anschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren.
2.
Wieder auf den Herd stellen, aufkochen, Reis dazugeben und in 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Eigelb schaumig schlagen und den Zitronensaft langsam unterrühren und 3 EL heiße Suppe dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce unterrühren, kurz ziehen lassen. Selleriegrün fein hacken und die fruchtige Fischsuppe damit garnieren.
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