EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige Gazpacho mit Mango
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Mango
- 1 Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 400 ml Tomatensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Crushed Ice zum Servieren
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch in Stücke schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Etwa 1 EL als Einlage beiseitelegen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Etwa 1/3 vom Fruchtfleisch ebenfalls als Einlage klein würfeln, den Rest in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und zusammen mit der Gurke, Zwiebel, Mango, Knoblauch, Tomatensaft, 2 EL Öl in einem Mixer fein pürieren. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, die Mango-, Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Etwas crusehd Ice auf Gläser verteilen. Die Suppe abschmecken und einfüllen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.