Fruchtige Gazpacho mit Mango
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 Mango
- 1 Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 400 ml Tomatensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Crushed Ice zum Servieren
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch in Stücke schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Etwa 1 EL als Einlage beiseitelegen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Etwa 1/3 vom Fruchtfleisch ebenfalls als Einlage klein würfeln, den Rest in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und zusammen mit der Gurke, Zwiebel, Mango, Knoblauch, Tomatensaft, 2 EL Öl in einem Mixer fein pürieren. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, die Mango-, Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Etwas crusehd Ice auf Gläser verteilen. Die Suppe abschmecken und einfüllen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
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