Fruchtige Gazpacho mit Mango

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Fruchtige Gazpacho mit Mango
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Mango
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
400 ml Tomatensaft
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Crushed Ice zum Servieren
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftOlivenölZitronensaftZuckerZwiebelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch in Stücke schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Etwa 1 EL als Einlage beiseitelegen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Etwa 1/3 vom Fruchtfleisch ebenfalls als Einlage klein würfeln, den Rest in Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und zusammen mit der Gurke, Zwiebel, Mango, Knoblauch, Tomatensaft, 2 EL Öl in einem Mixer fein pürieren. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, die Mango-, Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Etwas crusehd Ice auf Gläser verteilen. Die Suppe abschmecken und einfüllen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Basilikum garniert servieren.
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