EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fruchtige Tomatencreme mit Ei

Fruchtige Tomatencreme mit Ei

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Dosen passierte Tomaten à 400 ml
3 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateOlivenölThymianZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.
3.
Die gehackten sowie die pürierten Tomaten und den Thymian hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppen kochend heiß in vorgewärmte Schälchen verteilen und in jede Suppe vorsichtig ein Ei gleiten lassen. Nochmals mit Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.