EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtige Tomatencreme mit Ei
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.
3.
Die gehackten sowie die pürierten Tomaten und den Thymian hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppen kochend heiß in vorgewärmte Schälchen verteilen und in jede Suppe vorsichtig ein Ei gleiten lassen. Nochmals mit Pfeffer würzen und servieren.