Fruchtige Tomatencreme mit Ei

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Fruchtige Tomatencreme mit Ei
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Dosen passierte Tomaten à 400 ml
3 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateOlivenölThymianZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.
3.
Die gehackten sowie die pürierten Tomaten und den Thymian hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppen kochend heiß in vorgewärmte Schälchen verteilen und in jede Suppe vorsichtig ein Ei gleiten lassen. Nochmals mit Pfeffer würzen und servieren.
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