EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Fruchtiger Feldsalat mit Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Baby-Ananas
- 1 rote, kleine Zwiebel
- 3 EL Pimpinelle
- Saft von 1 Zitronen
- 2 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Feldsalat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Avocado schälen, vom Kern lösen und in dünne Streifen schneiden. Bei der Babyananas den Siel und Blütenansatz abschneiden. Die Frucht auf eine der Flächen stellen und von oben nach unten mit dem Messer abschälen. Die Frucht vierteln und den harten Innenkern entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Feldsalat verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Saft einer Zitrone mit Honig, Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Pimpenelle, Ananas mit Avocado vermischen und marinieren. Den Salat in Salatteller portionieren, mit Zwiebelringen und etwas gemahlenen Pfeffer garnieren.