Fruchtiger Feldsalat mit Avocado

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Fruchtiger Feldsalat mit Avocado
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.280 mg(32 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Avocado
1 Baby-Ananas
1 rote, kleine Zwiebel
3 EL Pimpinelle
Saft von 1 Zitronen
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
80 g Feldsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatHonigOlivenölPimpinelleAvocadoBaby-Ananas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocado schälen, vom Kern lösen und in dünne Streifen schneiden. Bei der Babyananas den Siel und Blütenansatz abschneiden. Die Frucht auf eine der Flächen stellen und von oben nach unten mit dem Messer abschälen. Die Frucht vierteln und den harten Innenkern entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Feldsalat verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Saft einer Zitrone mit Honig, Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Pimpenelle, Ananas mit Avocado vermischen und marinieren. Den Salat in Salatteller portionieren, mit Zwiebelringen und etwas gemahlenen Pfeffer garnieren.

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