EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 kleine Orange
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 100 g Mayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 200 g Ananasstücke mit etwas Saft aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Weißbrotscheiben
Zubereitung
1.
Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Orange schälen und zusammen mit der Gurke in kleine Stücke schneiden.
3.
Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Apfel und Birne schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
4.
Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren und alle Zutaten einrühren. Von den Eiern das Eigelb herauslösen und auf einem Teller grob zerbröseln.
5.
Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und in Schällen verteilen. Mit Eierbröseln bestreuen. Die Weißbrotscheiben toasten, in 1 cm Streifen schneiden und seitlich in die Glasschalen stecken.