Fruchtiger Gemüsesalat mit Ei

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Fruchtiger Gemüsesalat mit Ei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
2 Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 kleine Orange
1 Apfel
1 Birne
100 g Mayonnaise
150 g saure Sahne
200 g Ananasstücke mit etwas Saft aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Weißbrotscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMayonnaiseEiTomateSalatgurkeOrange

Zubereitungsschritte

1.
Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Orange schälen und zusammen mit der Gurke in kleine Stücke schneiden.
3.
Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Apfel und Birne schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
4.
Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren und alle Zutaten einrühren. Von den Eiern das Eigelb herauslösen und auf einem Teller grob zerbröseln.
5.
Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und in Schällen verteilen. Mit Eierbröseln bestreuen. Die Weißbrotscheiben toasten, in 1 cm Streifen schneiden und seitlich in die Glasschalen stecken.
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