Fruchtiger Gemüsesalat mit Ei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 kleine Orange
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 100 g Mayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 200 g Ananasstücke mit etwas Saft aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Weißbrotscheiben
Zubereitungsschritte
1.
Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Orange schälen und zusammen mit der Gurke in kleine Stücke schneiden.
3.
Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Apfel und Birne schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
4.
Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren und alle Zutaten einrühren. Von den Eiern das Eigelb herauslösen und auf einem Teller grob zerbröseln.
5.
Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und in Schällen verteilen. Mit Eierbröseln bestreuen. Die Weißbrotscheiben toasten, in 1 cm Streifen schneiden und seitlich in die Glasschalen stecken.
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