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Fruchtiger Rote Bete Salat

Fruchtiger Rote Bete Salat

1 h 30 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g junge rote Bete
1 rote Zwiebel
1 EL Rotweinessig
¼ TL gemahlener Anis
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Johannisbeergelee
3 EL bester Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
weiße und rote Johannisbeeren je 100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigOlivenölZwiebelAnisKreuzkümmelSalz
Zubereitung
1.
Rote Bete in kochendem Wasser ca. 40 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Rote Bete schälen in feine Scheiben hobeln und diese in feine Streifen schneiden. (u. U. Gummihandschuhe dabei anziehen)
2.
Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Rotweinessig, Balsamico-Essig, Anis, Kreuzkümmel und Johannisbeergelee verrühren, das Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Rote Bete-Streifen und rote Zwiebeln mit der Salatsauce vermengen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
5.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und verlesen. Kurz vor dem Servieren die Johannisbeeren unter den Salat mischen und nach Belieben in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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