EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g junge rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Rotweinessig
- ¼ TL gemahlener Anis
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Johannisbeergelee
- 3 EL bester Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- weiße und rote Johannisbeeren je 100 g
Zubereitung
1.
Rote Bete in kochendem Wasser ca. 40 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Rote Bete schälen in feine Scheiben hobeln und diese in feine Streifen schneiden. (u. U. Gummihandschuhe dabei anziehen)
2.
Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Rotweinessig, Balsamico-Essig, Anis, Kreuzkümmel und Johannisbeergelee verrühren, das Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Rote Bete-Streifen und rote Zwiebeln mit der Salatsauce vermengen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
5.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und verlesen. Kurz vor dem Servieren die Johannisbeeren unter den Salat mischen und nach Belieben in Schälchen anrichten.