EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtpunsch mit Cranberrys und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 cm Ingwer
- 1 TL schwarzer Tee
- 1 Birne
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml Birnensaft
- 3 Nelken
- Honig nach Belieben
- Zitronensaft
- 4 Zimtstangen
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 500 ml Wasser aufkochen, den Tee zufügen und 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit den Cranberries und Pinienkernen auf vier Gläser verteilen.
3.
Den Apfel- und Birnensaft mit dem Ingwer und den Gewürznelken in einen Topf geben und erhitzen, den Tee zufügen und alles mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Mit Zimtstangen servieren.