Unter der Werbung geht's weiter

Fruchtsalat in Schoko-Schälchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g frische Walderdbeere
1 EL Zucker
1 EL heller Balsamessig
50 g Heidelbeeren
50 g Himbeeren
1 Nektarine
100 g Ananas
4 EL Biskuitbrösel
4 Schokoförmchen Fertigprodukt oder selbstgemacht
Schokoförmchen
175 g Edelbitterschokolade
25 g Schokoladenglasur Fertigprodukt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Zucker mit Essig verrühren und in einer Schüssel mit den Erdbeeren vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ca. 1/3 der Erdbeeren abnehmen, mit 2 EL Wasser aufkochen, dann durch ein feines Sieb streichen. Abkühlen lassen.
2.
Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, Ananas klein schneiden, Nektarinen waschen, Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden. Alles mit den Waldbeeren und den Kuchenkrümeln mischen, auf die Schokoförmchen verteilen und mit Erdbeersauce beträufeln.
3.
Je 2 Papierbackförmchen ineinander stellen. Schokolade und Schokoglasur klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Doppelförmchen innen mit Schokolade einpinseln und im Tiefkühler fest werden lassen. Ein- bis zwei mal wiederholen bis die Schokoschicht ca. 2 - 3 mm dick ist. Dann die Schokoförmchen vorsichtig vom Papier lösen, kalt stellen.
Unter der Werbung geht's weiter