Naschen ohne Reue

Fruchtsalat

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Fruchtsalat

Fruchtsalat - Exotischer Fruchtmix!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

So ein bunter Fruchtsalat bringt einen genauso bunten Mix an Vitalstoffen mit: Reichlich Vitamin C pusht unser Immunsystem und sorgt zugleich durch seine antioxidative Wirkung für eine schöne Haut. Die Sternfrucht punktet mit Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium, welche wir für eine gesunde Blutbildung und starke Nerven benötigen.

Bei einem Fruchtsalat gilt die Regel "nichts muss, alles kann! ". Bekommen Sie beispielsweise die etwas außergewöhnliche Pitahaya oder Karambole (Sternfrucht) nicht, dann können Sie diese durch Kiwis oder anderes Obst ihrer Wahl ersetzen.
Reichen Sie zu dem Fruchtsalat einen Joghurt oder mit Milch glatt gerührten Quark.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bio-Orangen
1 Bio-Limette
1 Pitahaya
1 Karambole
200 g rote Weintrauben
200 g weiße Weintrauben
150 g Himbeeren
200 g Erdbeeren
150 g Blaubeeren
2 EL Honig
40 ml Orangensaft
2 Stiele Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Orangen und Limette heiß überbrühen, trocken reiben, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
2.
Pitahaya schälen und in Stücke schneiden.
3.
Karambole waschen und in Scheiben schneiden.
4.

Trauben waschen, nach Belieben halbieren und entkernen.

5.
Beeren waschen, verlesen und Erdbeeren würfeln.
6.

Alle Fruchte in eine Schüssel geben und mit Honig sowie Orangensaft vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und den Fruchtsalat damit garniert servieren.

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