Fruchtsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So ein bunter Fruchtsalat bringt einen genauso bunten Mix an Vitalstoffen mit: Reichlich Vitamin C pusht unser Immunsystem und sorgt zugleich durch seine antioxidative Wirkung für eine schöne Haut. Die Sternfrucht punktet mit Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium, welche wir für eine gesunde Blutbildung und starke Nerven benötigen.
Bei einem Fruchtsalat gilt die Regel "nichts muss, alles kann! ". Bekommen Sie beispielsweise die etwas außergewöhnliche Pitahaya oder Karambole (Sternfrucht) nicht, dann können Sie diese durch Kiwis oder anderes Obst ihrer Wahl ersetzen.
Reichen Sie zu dem Fruchtsalat einen Joghurt oder mit Milch glatt gerührten Quark.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 649 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bio-Orangen
- 1 Bio-Limette
- 1 Pitahaya
- 1 Karambole
- 200 g rote Weintrauben
- 200 g weiße Weintrauben
- 150 g Himbeeren
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Blaubeeren
- 2 EL Honig
- 40 ml Orangensaft
- 2 Stiele Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Trauben waschen, nach Belieben halbieren und entkernen.
Alle Fruchte in eine Schüssel geben und mit Honig sowie Orangensaft vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und den Fruchtsalat damit garniert servieren.