EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Feldsalat ca. 50 g
- 1 Chicorée
- ½ Radicchio
- 1 Handvoll junger Löwenzahn
- 1 Handvoll Portulak
- 12 Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
- Für das Dressing
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Die Salate dekorativ auf 4 Tellern anrichten und die Blüten darauf verteilen. Aus dem Senf, dem Zitronensaft, dem Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
2.
Dazu nach Belieben Toast reichen.