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Frühjahrssalat mit Blüten

Frühjahrssalat mit Blüten

25 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Feldsalat ca. 50 g
1 Chicorée
½ Radicchio
1 Handvoll junger Löwenzahn
1 Handvoll Portulak
12 Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
Für das Dressing
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatLöwenzahnPortulakRapsölSenfZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Die Salate dekorativ auf 4 Tellern anrichten und die Blüten darauf verteilen. Aus dem Senf, dem Zitronensaft, dem Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
2.
Dazu nach Belieben Toast reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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