EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Löwenzahnblatt
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 60 g Roquefort
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Haselnussöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnblattJoghurtSchlagsahneSchnittlauchZitronensaftHaselnussöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und gar kochen. Löwenzahnblätter gut putzen, ausschwingen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch auslegen.
2.
Den Roquefort durch ein feines Sieb drücken (oder mit der Gabel gut zerdrücken). Mit dem Joghurt, der Sahne und dem Zitronensaft glatt rühren. Nach und nach das Öl einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und fein schneiden und in die Sauce geben.
3.
Kartoffelwürfel, Löwenzahnsalat und Sauce auf Teller anrichten und servieren.