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Frühlingssalat mit Löwenzahn

Frühlingssalat mit Löwenzahn

25 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Löwenzahnblatt
4 mittelgroße Süßkartoffeln
60 g Roquefort
2 EL Joghurt
2 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 EL Haselnussöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und gar kochen. Löwenzahnblätter gut putzen, ausschwingen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch auslegen.
2.
Den Roquefort durch ein feines Sieb drücken (oder mit der Gabel gut zerdrücken). Mit dem Joghurt, der Sahne und dem Zitronensaft glatt rühren. Nach und nach das Öl einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und fein schneiden und in die Sauce geben.
3.
Kartoffelwürfel, Löwenzahnsalat und Sauce auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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