Frühlingssalat mit Löwenzahn
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,1 mg | (763 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.813 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Löwenzahnblatt
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 60 g Roquefort
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Haselnussöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnblattJoghurtSchlagsahneSchnittlauchZitronensaftHaselnussölZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und gar kochen. Löwenzahnblätter gut putzen, ausschwingen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch auslegen.
2.
Den Roquefort durch ein feines Sieb drücken (oder mit der Gabel gut zerdrücken). Mit dem Joghurt, der Sahne und dem Zitronensaft glatt rühren. Nach und nach das Öl einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und fein schneiden und in die Sauce geben.
3.
Kartoffelwürfel, Löwenzahnsalat und Sauce auf Teller anrichten und servieren.
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