EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühstück auf englische Art mit Bratkartoffeln und Spiegelei
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Eier
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Die Kartoffeln in heißem Öl langsam 5-6 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln zugeben, weitere ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren und auf den Kartoffeln verteilen.
3.
Die Eier aufschlagen und auf das Gemüse geben. Salzen, pfeffern und mit dem Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken und mit Schnittlauch bestreut servieren.