Frühstück auf englische Art mit Bratkartoffeln und Spiegelei

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Frühstück auf englische Art mit Bratkartoffeln und Spiegelei
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
4 Eier
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

2.

Die Kartoffeln in heißem Öl langsam 5-6 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln zugeben, weitere ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren und auf den Kartoffeln verteilen.

3.

Die Eier aufschlagen und auf das Gemüse geben. Salzen, pfeffern und mit dem Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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