EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Frischkäse
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 3 Scheiben Pumpernickel
- 70 g geschälte Walnusskernhälften
- 2 Kästchen Kresse
- 100 g Mayonnaise Tube
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMayonnaiseWalnusskernhälftePumpernickelKresseSchlagsahne
Zubereitung
1.
Den Frischkäse mit der sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Aus der Masse 22 Bällchen formen.
2.
Das Pumpernickel sehr fein zerbröseln. Die Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Jeweils die Hälfte der Bällchen in Pumpernickel und die andere Hälfte in Walnüssen wälzen.
3.
Mit der Mayonnaise auf einer Platte ein Spielfeld aufzeichnen. Die entstandene Fläche mit Kresse bestreuen und die Frischkäsebällchen darauf verteilen. Sofort servieren.