Fussballfeld aus Käsebällen

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Fussballfeld aus Käsebällen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein16 g(16 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren31,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Frischkäse
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
3 Scheiben Pumpernickel
70 g geschälte Walnusskernhälften
2 Kästchen Kresse
100 g Mayonnaise Tube

Zubereitungsschritte

1.
Den Frischkäse mit der sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Aus der Masse 22 Bällchen formen.
2.
Das Pumpernickel sehr fein zerbröseln. Die Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Jeweils die Hälfte der Bällchen in Pumpernickel und die andere Hälfte in Walnüssen wälzen.
3.
Mit der Mayonnaise auf einer Platte ein Spielfeld aufzeichnen. Die entstandene Fläche mit Kresse bestreuen und die Frischkäsebällchen darauf verteilen. Sofort servieren.
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