EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen im Glasnudelmantel frittiert
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen küchenfertig vorbereitet
- 125 g Reisnudeln
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 2 Limetten
- 4 Stiele Dill
Zubereitung
1.
Ca. 1 L Wasser mit Kurkuma, Sojasoße, Salz und Pfeffer erhitzen. Die Reisnudeln hinein geben, vom Herd nehmen und ca. 3 Min quellen lassen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Garnelen leicht Salzen und Pfeffern und mit den Nudeln fest umwickeln, auf ein Tablett legen und die nudeln etwas antrocknen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Frittierfett in einem Topf oder in der Friteuse auf ca. 170°C erhitzen, (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Die gut angetrockneten Garnelen nun einzeln nacheinander, portionsweise in Fett gleiten lassen und goldgelb frittieren. Auf Tellern anrichten und mit Limettenhälften und Dill garniert sofort servieren.