Garnelen im Glasnudelmantel frittiert
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen küchenfertig vorbereitet
- 125 g Reisnudeln
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 2 Limetten
- 4 Stiele Dill
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Zubereitungsschritte
1.
Ca. 1 L Wasser mit Kurkuma, Sojasoße, Salz und Pfeffer erhitzen. Die Reisnudeln hinein geben, vom Herd nehmen und ca. 3 Min quellen lassen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Garnelen leicht Salzen und Pfeffern und mit den Nudeln fest umwickeln, auf ein Tablett legen und die nudeln etwas antrocknen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Frittierfett in einem Topf oder in der Friteuse auf ca. 170°C erhitzen, (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Die gut angetrockneten Garnelen nun einzeln nacheinander, portionsweise in Fett gleiten lassen und goldgelb frittieren. Auf Tellern anrichten und mit Limettenhälften und Dill garniert sofort servieren.
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