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Garnelen-Kokoscurry

Garnelen-Kokoscurry

25 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Garnelen geschält, geputzt
2 Knoblauchzehen
400 g Fleischtomate
1 EL Ghee
1 EL Garam Masala die scharfe Sorte
300 ml Kokosmilch
100 ml Fischfond
2 EL Honig
2 EL Essig
Cayennepfeffer
Salz
1 EL Koriandergrün gehackt
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Garam Masala darin kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Fischfond löschen. Aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 2 Min. köcheln lassen.

2.

Die Garnelen und Tomaten hineingeben, mit Honig, Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze etwa ca. 2-3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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