EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Garnelen geschält, geputzt
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Fleischtomate
- 1 EL Ghee
- 1 EL Garam Masala die scharfe Sorte
- 300 ml Kokosmilch
- 100 ml Fischfond
- 2 EL Honig
- 2 EL Essig
- Cayennepfeffer
- Salz
- 1 EL Koriandergrün gehackt
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Garam Masala darin kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Fischfond löschen. Aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 2 Min. köcheln lassen.
2.
Die Garnelen und Tomaten hineingeben, mit Honig, Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze etwa ca. 2-3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Mit Koriander bestreut servieren.