Garnelen-Kokoscurry
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Garnelen geschält, geputzt
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Fleischtomate
- 1 EL Ghee
- 1 EL Garam Masala die scharfe Sorte
- 300 ml Kokosmilch
- 100 ml Fischfond
- 2 EL Honig
- 2 EL Essig
- Cayennepfeffer
- Salz
- 1 EL Koriandergrün gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Garam Masala darin kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Fischfond löschen. Aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 2 Min. köcheln lassen.
2.
Die Garnelen und Tomaten hineingeben, mit Honig, Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze etwa ca. 2-3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Mit Koriander bestreut servieren.