Garnelen-Kokoscurry

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Garnelen-Kokoscurry
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g HanseGarnelen geschält, geputzt
2 Knoblauchzehen
400 g Fleischtomate
1 EL Ghee
1 EL Garam Masala die scharfe Sorte
300 ml Kokosmilch
100 ml Fischfond
2 EL Honig
2 EL Essig
Cayennepfeffer
Salz
1 EL Koriandergrün gehackt
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Garam Masala darin kurz anbraten. Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Fischfond löschen. Aufkochen lassen und die Kokosmilch dazugeben. Bei geringer Hitze etwa 2 Min. köcheln lassen.

2.

Die Garnelen und Tomaten hineingeben, mit Honig, Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt bei geringer Hitze etwa ca. 2-3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Mit Koriander bestreut servieren.

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