EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Butter
- 800 ml Fischfond oder Gemüsebrühe, aus dem Glas
- 500 g Garnelen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 unbehandelte Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln kurz andünsten, Reis dazugeben, 3 Minuten in der Butter schwenken. Nach und nach unter ständigem Rühren den Fischfond dazugießen, bis der Reis in ca. 25 Minuten gar ist.
2.
Inzwischen Zesten von einer Limette abreißen, Limetten auspressen. Garnelen waschen, putzen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer kurz marinieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.
5 Minuten vor Ende des Risottos die Garnelen im heißen Öl rundherum scharf anbraten, rote Pfefferkörner und Schnittlauch dazugeben. Risotto auf Tellern verteilen, die Garnelen auf dem Reis garnieren, mit Limettenzesten bestreuen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Garnelen-Risotto servieren.