Garnelen-Risotto

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Garnelen-Risotto
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Risottoreis
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
800 ml Fischfond oder Gemüsebrühe, aus dem Glas
500 g HanseGarnelen
3 EL Olivenöl
1 TL rote Pfefferkörner
1 Bund Schnittlauch
2 unbehandelte Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln kurz andünsten, Reis dazugeben, 3 Minuten in der Butter schwenken. Nach und nach unter ständigem Rühren den Fischfond dazugießen, bis der Reis in ca. 25 Minuten gar ist.
2.
Inzwischen Zesten von einer Limette abreißen, Limetten auspressen. Garnelen waschen, putzen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer kurz marinieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.

5 Minuten vor Ende des Risottos die Garnelen im heißen Öl rundherum scharf anbraten, rote Pfefferkörner und Schnittlauch dazugeben. Risotto auf Tellern verteilen, die Garnelen auf dem Reis garnieren, mit Limettenzesten bestreuen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Garnelen-Risotto servieren.

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