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Garnelen-Risotto
3
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Butter
- 800 ml Fischfond oder Gemüsebrühe, aus dem Glas
- 500 g Garnelen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 unbehandelte Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln kurz andünsten, Reis dazugeben, 3 Minuten in der Butter schwenken. Nach und nach unter ständigem Rühren den Fischfond dazugießen, bis der Reis in ca. 25 Minuten gar ist.
2.
Inzwischen Zesten von einer Limette abreißen, Limetten auspressen. Garnelen waschen, putzen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer kurz marinieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.
5 Minuten vor Ende des Risottos die Garnelen im heißen Öl rundherum scharf anbraten, rote Pfefferkörner und Schnittlauch dazugeben. Risotto auf Tellern verteilen, die Garnelen auf dem Reis garnieren, mit Limettenzesten bestreuen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Garnelen-Risotto servieren.
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