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Zutaten
für
4
Garnelen vom Spieß mit Pesto
Zutatenfür
- Für das Pesto
- 40 g Mandelkerne geschält
- 80 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Für die Spieße
- 800 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Limettenspalte zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Mandeln und einer Prise Salz in einem Mörser grob zerstoßen. Das Basilikum und den Parmesan zugeben und zerkleinern. 2-3 EL kaltes Wasser dazu geben und nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und auf 12 Holzspieße stecken. Das Öl mit dem Basilikum und Chili verrühren und damit die Garnelen bepinseln. Auf dem Grill 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Salz würzen.
3.
Mit dem Pesto servieren.