Garnelen vom Spieß mit Pesto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 428 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 40 g Mandelkerne geschält
- 80 g Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Für die Spieße
- 800 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Limettenspalte zum Servieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Mandeln und einer Prise Salz in einem Mörser grob zerstoßen. Das Basilikum und den Parmesan zugeben und zerkleinern. 2-3 EL kaltes Wasser dazu geben und nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und auf 12 Holzspieße stecken. Das Öl mit dem Basilikum und Chili verrühren und damit die Garnelen bepinseln. Auf dem Grill 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Salz würzen.
3.
Mit dem Pesto servieren.
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