Garnelen vom Spieß mit Pesto

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Garnelen vom Spieß mit Pesto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod194 μg(97 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
40 g Mandelkerne geschält
80 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
60 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
60 ml Olivenöl
Salz
Für die Spieße
800 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 TL Chiliflocken
Salz
Limettenspalte zum Servieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Mandeln und einer Prise Salz in einem Mörser grob zerstoßen. Das Basilikum und den Parmesan zugeben und zerkleinern. 2-3 EL kaltes Wasser dazu geben und nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und auf 12 Holzspieße stecken. Das Öl mit dem Basilikum und Chili verrühren und damit die Garnelen bepinseln. Auf dem Grill 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Salz würzen.
3.
Mit dem Pesto servieren.
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