0

Garnelen vom Spieß mit Pesto

Garnelen vom Spieß mit Pesto
0
Drucken
35 min
Zubereitung
39 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
40 g
Mandelkerne geschält
80 g
2
60 g
frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
60 ml
Für die Spieße
800 g
Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
4 EL
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
1 TL
Limettenspalte zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Mandeln und einer Prise Salz in einem Mörser grob zerstoßen. Das Basilikum und den Parmesan zugeben und zerkleinern. 2-3 EL kaltes Wasser dazu geben und nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und auf 12 Holzspieße stecken. Das Öl mit dem Basilikum und Chili verrühren und damit die Garnelen bepinseln. Auf dem Grill 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Ab und zu mit dem Öl bestreichen und zum Schluss mit Salz würzen.
Schritt 3/3
Mit dem Pesto servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages