EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gazpacho mit bunten Gemüsewürfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten vollreif
- 1 Salatgurke
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Sherryessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölToastbrotSchnittlauchröllchenSalatgurkePaprikaschote
Zubereitung
1.
Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren bis die Haut beginnt aufzuplatzen. Abschrecken, die Haut abziehen, vierteln und entkernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und schälen (am besten mit dem Sparschäler). 1/4 der Gurke, 1/2 gelbe Paprika und 1/2 rote Paprika möglichst fein würfeln. Übriges in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit dem Knoblauch und den Tomaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Dann den eingeweichten Toastbrot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Den Essig und 3-4 EL Öl ergänzen, mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Zum Servieren in Gläser füllen, mit den Gemüsewürfeln sowie dem Schnittlauch bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln.