Gazpacho mit bunten Gemüsewürfeln

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Gazpacho mit bunten Gemüsewürfeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K59,5 μg(99 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten vollreif
1 Salatgurke
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
1 EL Sherryessig
6 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren bis die Haut beginnt aufzuplatzen. Abschrecken, die Haut abziehen, vierteln und entkernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und schälen (am besten mit dem Sparschäler). 1/4 der Gurke, 1/2 gelbe Paprika und 1/2 rote Paprika möglichst fein würfeln. Übriges in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit dem Knoblauch und den Tomaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Dann den eingeweichten Toastbrot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Den Essig und 3-4 EL Öl ergänzen, mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Zum Servieren in Gläser füllen, mit den Gemüsewürfeln sowie dem Schnittlauch bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
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