Gazpacho mit bunten Gemüsewürfeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 216 mg | (227 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten vollreif
- 1 Salatgurke
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Sherryessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölToastbrotSchnittlauchröllchenSalatgurkePaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren bis die Haut beginnt aufzuplatzen. Abschrecken, die Haut abziehen, vierteln und entkernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und schälen (am besten mit dem Sparschäler). 1/4 der Gurke, 1/2 gelbe Paprika und 1/2 rote Paprika möglichst fein würfeln. Übriges in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit dem Knoblauch und den Tomaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Dann den eingeweichten Toastbrot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Den Essig und 3-4 EL Öl ergänzen, mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Zum Servieren in Gläser füllen, mit den Gemüsewürfeln sowie dem Schnittlauch bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
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