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Gebackene Filoteig-Erdbeertaschen

Gebackene Filoteig-Erdbeertaschen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Orangensaft
250 g Filo-Teig
30 g flüssige Butter
2 Stiele Minze
1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
1 TL flüssiger Honig
250 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtButterOrangensaftHonigMinze
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Puderzucker und dem Orangensaft vermengen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Teigblätter auseinander falten. Den Filoteig in Streifen von ca. 7x22 cm schneiden und mit Butter bepinseln. Jeweils etwa 1 EL der Erdbeeren auf das untere Ende setzen und im Zickzack zu einem Dreieck einschlagen. Bis an das obere Ende fortfahren und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der übrigen Butter bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Für die Sauce die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronenabrieb und dem Honig unter den Joghurt rühren.
5.
Die Teigtaschen am besten noch warm mit der Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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