Gebackene Filoteig-Erdbeertaschen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 399 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
- 250 g Filo-Teig
- 30 g flüssige Butter
- 2 Stiele Minze
- 1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
- 1 TL flüssiger Honig
- 250 g Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Puderzucker und dem Orangensaft vermengen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Teigblätter auseinander falten. Den Filoteig in Streifen von ca. 7x22 cm schneiden und mit Butter bepinseln. Jeweils etwa 1 EL der Erdbeeren auf das untere Ende setzen und im Zickzack zu einem Dreieck einschlagen. Bis an das obere Ende fortfahren und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der übrigen Butter bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Für die Sauce die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronenabrieb und dem Honig unter den Joghurt rühren.
5.
Die Teigtaschen am besten noch warm mit der Sauce beträufelt servieren.
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