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Gebackene Garnelen mit Tomatensauce

Gebackene Garnelen mit Tomatensauce

25 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 mittelgroße rohe Garnelen in der Schale, ohne Köpfe
1 Schalotte
2 Tomaten
1 Prise Safranfäden
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 kleine, getrocknete Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 ml Brandy
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Safran in 2 EL warmem Wasser einweichen. Knoblauch schälen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Garnelen je Seite 1/2 Min. braten. Herausnehmen und in einer Auflaufform warm halten. Schalotte und ganzen Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig schwitzen, Tomaten zufügen und mitdünsten. Chilischote (entkernt bei Bedarf) und den Safran mit dem Einweichwasser einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Garnelen verteilen. Mit Brandy beträufeln und die Garnelen im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte, ) in 10 Min. fertig garen.
3.
In Schälchen anrichten, mit Minze garnieren und Zitronenspalten dazulegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein57 g(58 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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