EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebackene Garnelen mit Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 mittelgroße rohe Garnelen in der Schale, ohne Köpfe
- 1 Schalotte
- 2 Tomaten
- 1 Prise Safranfäden
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine, getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 ml Brandy
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Safran in 2 EL warmem Wasser einweichen. Knoblauch schälen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Garnelen je Seite 1/2 Min. braten. Herausnehmen und in einer Auflaufform warm halten. Schalotte und ganzen Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig schwitzen, Tomaten zufügen und mitdünsten. Chilischote (entkernt bei Bedarf) und den Safran mit dem Einweichwasser einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Garnelen verteilen. Mit Brandy beträufeln und die Garnelen im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte, ) in 10 Min. fertig garen.
3.
In Schälchen anrichten, mit Minze garnieren und Zitronenspalten dazulegen.