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Gebackene Garnelen mit Tomatensauce

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Gebackene Garnelen mit Tomatensauce
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
12
mittelgroße rohe Garnelen in der Schale, ohne Köpfe
1
2
1 Prise
2
3 EL
1
kleine, getrocknete Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
2 cl
Minzeblatt zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Safran in 2 EL warmem Wasser einweichen. Knoblauch schälen.
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Garnelen je Seite 1/2 Min. braten. Herausnehmen und in einer Auflaufform warm halten. Schalotte und ganzen Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig schwitzen, Tomaten zufügen und mitdünsten. Chilischote (entkernt bei Bedarf) und den Safran mit dem Einweichwasser einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Garnelen verteilen. Mit Brandy beträufeln und die Garnelen im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte, ) in 10 Min. fertig garen.
Schritt 3/3
In Schälchen anrichten, mit Minze garnieren und Zitronenspalten dazulegen.

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