Gebackene Garnelen mit Tomatensauce

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Gebackene Garnelen mit Tomatensauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
12 mittelgroße rohe Garnelen in der Schale, ohne Köpfe
1 Schalotte
2 Tomaten
1 Prise Safranfäden
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 kleine, getrocknete Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 ml Brandy
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Safran in 2 EL warmem Wasser einweichen. Knoblauch schälen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Garnelen je Seite 1/2 Min. braten. Herausnehmen und in einer Auflaufform warm halten. Schalotte und ganzen Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig schwitzen, Tomaten zufügen und mitdünsten. Chilischote (entkernt bei Bedarf) und den Safran mit dem Einweichwasser einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Garnelen verteilen. Mit Brandy beträufeln und die Garnelen im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte, ) in 10 Min. fertig garen.
3.
In Schälchen anrichten, mit Minze garnieren und Zitronenspalten dazulegen.
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