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Gebackene Kartoffeln mit Avocadocreme

Gebackene Kartoffeln mit Avocadocreme

1 h 10 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kartoffeln
Butter für die Alufolie
2 reife Avocados
1 Zitrone
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneKartoffelButterAvocadoZitroneSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und getrennt in gefettete Alufolie wickeln. Auf einem Rost in den Backofen auf mittlerer Schiene (Gas Stufe 3) legen und ca. 1 Std. backen.
3.
Inzwischen die Avocados in längs rundum einschneiden, vom Stein lösen
4.
Das Fruchtfleisch einer Hälfte in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.
5.
Das Fruchtfleisch der übrigen Avocadohälfte mit 2 EL Zitronensaft und der Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
7.
Die fertigen Kartoffeln halb oder vollständig auswickeln oben einschneiden und leicht auseinander drücken.
8.
Die Avocadocreme hinein geben und mit Avocado- und Tomatenwürfeln bestreuen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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