EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kartoffeln mit Avocadocreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kartoffeln
- Butter für die Alufolie
- 2 reife Avocados
- 1 Zitrone
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 4 Tomaten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und getrennt in gefettete Alufolie wickeln. Auf einem Rost in den Backofen auf mittlerer Schiene (Gas Stufe 3) legen und ca. 1 Std. backen.
3.
Inzwischen die Avocados in längs rundum einschneiden, vom Stein lösen
4.
Das Fruchtfleisch einer Hälfte in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.
5.
Das Fruchtfleisch der übrigen Avocadohälfte mit 2 EL Zitronensaft und der Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
7.
Die fertigen Kartoffeln halb oder vollständig auswickeln oben einschneiden und leicht auseinander drücken.
8.
Die Avocadocreme hinein geben und mit Avocado- und Tomatenwürfeln bestreuen.