Gebackene Kartoffeln mit Avocadocreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kartoffeln
- Butter für die Alufolie
- 2 reife Avocados
- 1 Zitrone
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 4 Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und getrennt in gefettete Alufolie wickeln. Auf einem Rost in den Backofen auf mittlerer Schiene (Gas Stufe 3) legen und ca. 1 Std. backen.
3.
Inzwischen die Avocados in längs rundum einschneiden, vom Stein lösen
4.
Das Fruchtfleisch einer Hälfte in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.
5.
Das Fruchtfleisch der übrigen Avocadohälfte mit 2 EL Zitronensaft und der Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
7.
Die fertigen Kartoffeln halb oder vollständig auswickeln oben einschneiden und leicht auseinander drücken.
8.
Die Avocadocreme hinein geben und mit Avocado- und Tomatenwürfeln bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen