Gebackene Kartoffeln mit Avocadocreme

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Gebackene Kartoffeln mit Avocadocreme
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kartoffeln
Butter für die Alufolie
2 reife Avocados
1 Zitrone
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneKartoffelButterAvocadoZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und getrennt in gefettete Alufolie wickeln. Auf einem Rost in den Backofen auf mittlerer Schiene (Gas Stufe 3) legen und ca. 1 Std. backen.
3.
Inzwischen die Avocados in längs rundum einschneiden, vom Stein lösen
4.
Das Fruchtfleisch einer Hälfte in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen.
5.
Das Fruchtfleisch der übrigen Avocadohälfte mit 2 EL Zitronensaft und der Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
7.
Die fertigen Kartoffeln halb oder vollständig auswickeln oben einschneiden und leicht auseinander drücken.
8.
Die Avocadocreme hinein geben und mit Avocado- und Tomatenwürfeln bestreuen.
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