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Ofenpaprika mit Tomaten und Mozzarella

Ofenpaprika mit Tomaten und Mozzarella

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
600 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella (9% Fett; 1 Kugel)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan (1 Stück)
3 Stiele Basilikum
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen.

2.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in die Auflaufform legen.

3.

Tomaten waschen. Mozzarella ausdrücken, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in die Paprikahälften füllen.

4.

Knoblauch schälen, grob hacken, mit restlichem Öl fein pürieren und über die Paprika geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

6.

Inzwischen Parmesankäse hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Paprikahälften mit Zitronensaft beträufeln und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In den Paprikaschoten kommt das immunstärkende Vitamin C in höheren Mengen vor. Zudem liefern sie Vitamin A, welches die Sehkraft speziell auch im Dunkeln stärkt und für gesunde und schöne Haut sorgt. Der proteinreiche Mozzarella unterstützt den Muskelaufbau und ist mit den Mineralstoffen Calcium und Phosphor für starke Knochen und gesunde Zähne wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu den gebackenen Paprikaschoten passt Tomatenreis sehr gut als Beilage. Die Füllung kann beispielsweise auch aus Zucchini, Pilzen, Mais oder anderen Gemüsesorten bestehen, die Sie zur Verfügung haben.

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