Ofenpaprika mit Tomaten und Mozzarella
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den Paprikaschoten kommt das immunstärkende Vitamin C in höheren Mengen vor. Zudem liefern sie Vitamin A, welches die Sehkraft speziell auch im Dunkeln stärkt und für gesunde und schöne Haut sorgt. Der proteinreiche Mozzarella unterstützt den Muskelaufbau und ist mit den Mineralstoffen Calcium und Phosphor für starke Knochen und gesunde Zähne wichtig.
Zu den gebackenen Paprikaschoten passt Tomatenreis sehr gut als Beilage. Die Füllung kann beispielsweise auch aus Zucchini, Pilzen, Mais oder anderen Gemüsesorten bestehen, die Sie zur Verfügung haben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 302 mg | (318 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 600 g Kirschtomaten
- 125 g Mozzarella (9% Fett; 1 Kugel)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 3 Stiele Basilikum
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in die Auflaufform legen.
Tomaten waschen. Mozzarella ausdrücken, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in die Paprikahälften füllen.
Knoblauch schälen, grob hacken, mit restlichem Öl fein pürieren und über die Paprika geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Parmesankäse hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Paprikahälften mit Zitronensaft beträufeln und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
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