EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackene Quarktoasts
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 g Buttermilchquark
- 3 EL Ahornsirup
- 1 große Bio-Orange (oder 2 kleine)
- 2 Eier
- 225 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Rapsöl
Quark mit dem Ahornsirup und dem Vanillemark glattrühren.
Orange heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und unter den Quark rühren.
Eine große beschichtete Pfanne mit 1/2 EL Öl ausstreichen und erhitzen. 2 Brotscheiben darin von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun backen. So weiter verfahren, bis alles Öl verbraucht ist und alle Toasts gebacken sind. Mit Quark und Orangenfilets servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Frühstück mit Fitnessfaktor: Der hohe Eiweißanteil aus dem Quark hilft beim Muskelaufbau; außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem stärkt das Calcium aus dem Quark Knochen, Zähne und Gelenke.
Smarter Tipp
Variieren Sie ruhig nach Lust und Laune: Statt Orangenfilets schmecken auch frische Beeren oder Mango köstlich; Honig süßt das Ganze genauso gut wie Ahornsirup. Nur beim Toast sollten Sie, der Ballaststoffe wegen, lieber beim Vollkorn bleiben!