Gebackene Quarktoasts
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Frühstück mit Fitnessfaktor: Der hohe Eiweißanteil aus dem Quark hilft beim Muskelaufbau; außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem stärkt das Calcium aus dem Quark Knochen, Zähne und Gelenke.
Variieren Sie ruhig nach Lust und Laune: Statt Orangenfilets schmecken auch frische Beeren oder Mango köstlich; Honig süßt das Ganze genauso gut wie Ahornsirup. Nur beim Toast sollten Sie, der Ballaststoffe wegen, lieber beim Vollkorn bleiben!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 g Buttermilchquark
- 3 EL Ahornsirup
- 1 große Bio-Orange (oder 2 kleine)
- 2 Eier
- 225 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Quark mit dem Ahornsirup und dem Vanillemark glattrühren.
Orange heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und unter den Quark rühren.
Eine große beschichtete Pfanne mit 1/2 EL Öl ausstreichen und erhitzen. 2 Brotscheiben darin von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun backen. So weiter verfahren, bis alles Öl verbraucht ist und alle Toasts gebacken sind. Mit Quark und Orangenfilets servieren.
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