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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Quarktoasts

mit Orangenfilets

Gebackene Quarktoasts

Gebackene Quarktoasts - Ein Geheimtipp für alle, die es morgens süß mögen

338
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 g Buttermilchquark
Ahornsirup online bestellen3 EL Ahornsirup
1 große Bio-Orange (oder 2 kleine)
2 Eier
225 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
8 Scheiben Vollkorntoast
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
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Küchengeräte

1 große beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 kleines Messer, 1 flache Auflaufform

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 1
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen.
Schritt 2/6
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 2
Quark mit dem Ahornsirup und dem Vanillemark glattrühren.
Schritt 3/6
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 3
Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und unter den Quark rühren.
Schritt 4/6
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 4
Orange so schälen, dass dabei auch alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 5/6
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 5
Eier, Milch und Salz in einer flachen Auflaufform verquirlen. Die Brotscheiben portionsweise darin wenden.
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 6/6
Gebackene Quarktoasts Zubereitung Schritt 6
Eine große beschichtete Pfanne mit 1/2 EL Öl ausstreichen und erhitzen. 2 Brotscheiben darin von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun backen. So weiter verfahren, bis alles Öl verbraucht ist und alle Toasts gebacken sind. Mit Quark und Orangenfilets servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Achso. Ich dachte ich rühre den Quark mit Magerquark und Buttermilch zusammen. Ich halte mal die Augen offen und teste den gekauften, damit ich den dann selbst machen kann sozusagen.
 
Buttermilchquark? Wie sind da die Anteile? EAT SMARTER sagt: Den Quark gibt es von verschiedenen Herstellern. Hansano liefert im Norden einen mit 0,5% Fett. Die Werte je 100 g sind dann: 76 kcal, 12 g Eiweiß, 5,2 g Kohlenhydrate und 0,5 g Fett.
 
Erinnert mich an Arme Ritter, das hat meine Mama mir früher manchmal gemacht. Diese Variante hier mit Quarkcreme und Orange finde ich total lecker. Ist ein feines Frühstück für ein gemütliches Wochenendfrühstück!
 
Mal was anderes & sehr köstlich :) Ist auch im handumdrehen zubereitet!

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