EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Tintenfischringe
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Tintenfischring
- 150 g Mehl
- 250 ml Weißwein
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Frittieren
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
- Zitronenschale
Zubereitung
1.
Die Calamari waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen.
2.
Das Mehl mit dem Weißwein glatt rühren. Eigelbe, etwas Salz und Pfeffer unterrühren und steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. Der Teig sollte dickflüssig sein.
3.
Calamari durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenschnitze reichen.