Gebackene Tintenfischringe

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Gebackene Tintenfischringe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin659 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tintenfischring
150 g Mehl
250 ml Weißwein
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Frittieren
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischringWeißweinEiSalzPfefferÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Calamari waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen.

2.

Das Mehl mit dem Weißwein glatt rühren. Eigelbe, etwas Salz und Pfeffer unterrühren und steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. Der Teig sollte dickflüssig sein.

3.

Calamari durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenschnitze reichen.