EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Tintenfischringe

Gebackene Tintenfischringe

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tintenfischring
150 g Mehl
250 ml Weißwein
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Frittieren
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinEiSalzPfefferÖlPetersilie
Zubereitung
1.

Die Calamari waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen.

2.

Das Mehl mit dem Weißwein glatt rühren. Eigelbe, etwas Salz und Pfeffer unterrühren und steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. Der Teig sollte dickflüssig sein.

3.

Calamari durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenschnitze reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.