EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Tomaten mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 große Tomaten z. B. Eiertomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Schafskäse
- 2 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse in das Olivenöl in ein Schälchen drücken. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken. Die Tomaten in eine ofenfeste Form setzen und mit dem Käse belegen. Die Zwiebeln darüber verteilen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.